冷蔵した瞬間から、調理は始まっている。
まずはこちらの動画をご覧下さい。
「鮮度」と「熟成」の両立に成功。認められた殺菌効果。
蔵番の冷蔵保存は一般の冷蔵・冷凍保存とは違い、0℃から-5℃の温度帯でも水分子がスピンを起こすことによって食材を凍らせることがありません。食材の旨みを引き出し、冷蔵よりも長期間の保存が可能なのに多くの解凍時間を必要としない画期的な保存方法です。(※設定温度は食材ごとに異なります。)それは非熱エネルギーを食品に与えることにより、今まで相反する効果と言われていた、「鮮度」と「熟成」の両立に成功したためです。細胞内で酵素活性による、タンパクからアミノ酸への分解により旨みが増加したと考えられています。また、プラズマオゾン装置と電磁場効果によるオゾンの発生で、細菌の増殖が抑えられ、且つ殺菌効果が認められました。
冷凍と同等の保存能力 + 食味食感の旨味成分向上。
従来冷蔵庫では成し得なかった効果を。
安心・安全。 カビ菌・一般生菌を徹底抑制。
冷凍と同等の保存能力 + 食味食感の旨味成分向上。
従来冷蔵庫では成し得なかった効果を。
Ne-TeFeエネルギーと低温コントロール保蔵で、カビ菌・一般生菌をはじめ有害微生物の増加を抑制。イチゴ・カボスなど、相場変動が激しい食材の価格安定化へ。傷みが早い食材のロスを削減できます。
従来冷蔵庫の常識を超えた鮮度保持能力。
野菜・果実などの劣化を抑制。従来の冷蔵庫と比べ長時間の鮮度保持を実現。食材の酸化・乾燥も抑えるため、完熟したトマト等の非常に水分の多い生鮮品も瑞々しさを保ったまま、長持ちさせます。 是非動画でその鮮度保持能力をご確認ください。
ロス率を徹底的に抑えた“KuraBan熟成”で、新たなビジネスチャンスを。
従来の熟成方法では、専用熟成庫で湿度管理しながら 長期間かけて熟成させるので不衛生。トリミングロス も非常に多く、熟成肉は高価な食品とされてきました。 KuraBan熟成なら湿度管理も不要、トリミングロスも ほとんどなく、短期間で熟成される ため、安価で衛生的。
KuraBan熟成 で新たなビジネスチャンスを。
驚異の高品質解凍。ドリップ・細胞破壊・酸化を極限まで抑える。
KuraBan解凍は、冷凍品(マグロ・エビ等)の解凍にも 抜群の効果を発揮します。解凍時のドリップを抑え、 細胞の破壊を防ぎます。
解凍後もそのままKuraBanで 保存することで、品質を保ったまま、 ロスなく、食材を使用できます。是非映像で驚異の高品質解凍の様子を御覧ください。
ラインナップ
2ドア/533L
KB-075F-I2D
外形寸法 | W755×D800×H1950mm |
電 源 | 50/60Hz,単相100V |
庫内温度 | −5℃~−10℃ |
有効内容積 | 533L |
消費電力 | 冷却時157/195W,霜取時232W |
4ドア/661L
KB-090F-IF4D
外形寸法 | W900×D800×H1950mm |
電 源 | 50/60Hz,単相100V |
庫内温度 | −5℃~−10℃ |
有効内容積 | 661L |
消費電力 | 冷却時205/230W,霜取時401W |
4ドア/ 941L
KB-120F-IF4D
外形寸法 | W1200×D800×H1950mm |
電 源 | 50/60Hz,単相100V |
庫内温度 | −5℃~−10℃ |
有効内容積 | 941L |
消費電力 | 冷却時210/230W,霜取時455W |
4ドア/ 1210L
KB-150F-IF4D
外形寸法 | W1490×D800×H1950mm |
電 源 | 50/60Hz,単相100V |
庫内温度 | −5℃~−10℃ |
有効内容積 | 1210L |
消費電力 | 冷却時355/390W,霜取時459W |
6ドア/ 1483L
KB-180F-IFGD
外形寸法 | W1790×D800×H1950mm |
電 源 | 50/60Hz,単相100V |
庫内温度 | −5℃~−10℃ |
有効内容積 | 1483L |
消費電力 | 冷却時385/425W,霜取時475W |